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Les essais d'aptitude et critères signalés par ♦ sont couverts par l'« accréditation n° 1-2473, comparaisons interlaboratoires,

portée disponible sur www.cofrac.fr, et portée détaillée disponible ici

 

Règles générales relatives aux essais d'aptitude

 

Notices explicatives :

Notice explicative du rapport d’Essai d’Aptitude physico-chimie CECALAIT (applicable à compter du 2 octobre 2017)

Notice explicative du rapport d’Essai d’Aptitude quantitatif microbiologie CECALAIT (applicable à compter du 9 octobre 2017)

Notice explicative du rapport d’Essai d’Aptitude qualitatif microbiologie CECALAIT (applicable à compter du 20 octobre 2017)

 

Pour les notices antérieures, envoi sur demande, merci de nous contacter

 

PHYSICO-CHIMIE

  • Sur lait cru♦ - 2018
  • Matière grasse sur crème♦ - 2018
  • Matière grasse sur lait homogénéisé♦ - 2018
  • Lipolyse sur lait cru♦ - 2018
  • Sur fromage
    • Type pâte molle♦ - 2018
    • Type pâte fraîche♦ - 2018
    • Type pâte pressée cuite râpée♦ - 2018
    • Type fondu - 2018
  • Sur lait sec♦ - 2018
  • Moyen infrarouge sur lait cru gamme haute - 2018
  • Moyen infra-rouge sur lait cru gamme médiane - 2018
  • Sur beurre - 2018
  • Sur lactosérum - 2018
  • Sur rétentat - 2018
  • Sur lactosérum concentré - 2018
  • Sur lactosérum en poudre - 2018
  • Sur lait cru de brebis - 2018
  • Activité phosphatasique sur lait - 2018
  • Acidité sur lait - 2018

MICROBIOLOGIE

  • Flore banale sur lait cru♦ - 2018
  • Flore pathogène dans le lait
    • multi-critères♦ - 2018
    • 3 critères - 2018
    • 5 critères♦ - 2018
  • Flore pathogène dans le fromage
    • multi-critères♦ - 2018
    • 8 critères - 2018
    • 2 critères - 2018
    • 4 critères♦ - 2018
  • Dénombrement des spores butyriques dans le lait cru - 2018

ANTIBIOTIQUES

  • Détection des antibiotiques dans le lait - 2018

Règles générales relatives aux échantillons à teneur garantie

PHYSICO-CHIMIE

Etalonnage

  • Protéines vraies par la méthode noir amido sur lait - 2018
  • Comptage des cellules somatiques dans le lait - 2018
  • Point de congélation sur lait par cryoscopie - 2018
  • Acidité de la matière grasse du lait par la méthode aux savons de cuivre - 2018
  • Urée dans le lait - 2018
  • Acides gras dans le lait - 2018
  • Acétone - 2018
  • BHB - 2018

Contrôle

  • Azote total et azote non protéique par la méthode Kjeldahl sur lait - 2018
  • Matière grasse par la méthode Rose-Gottlieb sur lait - 2018
  • Matière grasse par la méthode Gerber sur lait - 2018
  • Matière sèche par la méthode gravimétrique sur lait - 2018
  • Acidité de la matière grasse du lait par la méthode BDI - 2018
  • Echantillons de contrôle fromage - 2018
  • Echantillons de contrôle beurre - 2018
  • Echantillons de contrôle lait sec - 2018
  • Acides gras dans le lait - 2018
  • Echantillons de contrôle rétentat - 2018
  • Matière grasse butyrométrique sur lait de brebis - 2018
  • Echantillons de contrôle lactosérum sec - 2018

Contrôle et Précalibrage

  • Moyen infra-rouge sur lait gamme médiane - 2018
  • Moyen infra-rouge sur lait gamme haute - 2018

Stabilité

  • Comptage des cellules somatiques dans le lait - 2018
  • Acides gras dans le lait - 2018
  • Lipolyse dans le lait - 2018

MICROBIOLOGIE

Contrôle

  • Numération des microorganismes à 30 °C - 2018
  • Numération des E.coli et staphylocoques à coagulase positive - 2018

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  • Nouveau critère "numération de Listeria spp." dans nos essais d'aptitude - Posté le 27/03/2018 à 10:09

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